我县召开民兵应急连成立暨集合点验大会

发布时间:2019年05月24日

5月23日,我县召开民兵应急连成立暨集合点验大会,哈尔滨警备区副司令员周宇,县委书记、人武部第一书记刘长河,县委常委、常务副县长吴国清,县人武部政委崔长晖出席会议。




会上,吴国清宣读了民兵应急连干部任职命令,周宇为县民兵应急连授旗,应急连全体民兵进行宣誓,应急连民兵连代表进行发言。






刘长河指出:抓好民兵队伍建设,是各级党委、政府和军事机关义不容辞的政治责任。应急民兵连作为基干民兵的骨干力量,是民兵队伍建设的重中之重,是党委政府建在身边、抓在手中、用在平时的一支拳头力量。刘长河要求:一要牢记使命听指挥。努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,搞好理论武装,筑牢思想根基,提高政治素质,确保队伍的忠诚可靠;加强以应急连党支部为重点的组织建设,严格落实各项规章制度,真正把支部建成带领应急民兵遂行急难险重任务的坚强战斗堡垒,不负县委县政府和全县人民的重托。二要练强本领谋打赢。牢固树立战斗力标准,抓好民兵应急连的军事训练,练强军事技能和专业技能,采取有效措施营造良好练兵氛围,不断提高应急应战能力,切实将民兵应急连打造成一支训练有素、行动迅速、保障有力的队伍,确保能够拉得出、用得上、起作用、打的赢。三要强化作风树形象,全体应急连民兵要以能够参加这样一支队伍为荣,增强责任感和使命感,严格按照军人标准要求自己,发扬吃苦耐劳、牺牲奉献、勇于担当、严守纪律的良好作风,积极投身于维护社会稳定、抢险救灾、扶贫攻坚、乡村振兴等任务,以昂扬精神,过硬本领,为全县经济社会发展贡献力量。




周宇要求:一、要举旗铸魂、永葆本色,在有效落实党管武装的实践中提升政治站位。新组建的应急连要在县委、县政府和人武部的坚强领导下,始终做到讲政治、守规矩,严纪律、听指挥,讲奉献、敢担当。二、要居安思危、常备不懈,在大抓军事斗争准备的征程中增强使命意识。树牢“姓军为战”思想,把备战打仗做为民兵建设的第一要务,确保召之即来、来之能战、战之必胜。三、要聚焦主业、精武强能,在努力提升应急战能力的过程中强化责任担当。要加强专业训练,练就过硬本领,不断提升遂行任务能力,努力把应急连建设成一支政治可靠、训练有素、指挥高效、反映快速的精兵队伍。

会后,警备区机关同志对应急连全体民兵进行了随机点验。

(文:张铭洲  图片:武装部