体验走流程 用心找问题 ——县委书记刘长河零距离“走流程”

发布时间:2019年11月08日

政务服务优不优?审批流程快不快?办事群众满意不满意?11月7日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育进一步深化领导干部“走流程”的工作要求,县委书记刘长河先后深入到县民政局婚姻登记处、农村低保接待室、城镇低保接待室、县行政审批中心的卫生、交通运输、税务办事窗口,通过实地查看、流程体验,详细了解办事流程、审批手续、办理时间等方面工作情况,零距离推动政务服务再优化,切实解决群众操心事、烦心事、揪心事。县领导王让、吴哈宁陪同。





在县民政局和行政审批中心,刘长河以一名普通办事人员的身份与窗口工作人员交流,亲身体验卫生许可、税务登记等事项流程是否科学合理顺畅、服务是否热情细致周到。在体验办事环节后,刘长河指出,优化营商环境事关我县发展大局,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持目标导向,围绕打造营商环境高地,全力打造通河品牌;要突出问题导向,以群众企业的感受为评判标准,聚焦企业和群众反映的痛点、难点、堵点问题,坚决打赢优化营商环境攻坚战;要聚焦服务“提速提效”,全面梳理需求量大、关注度高、办理量较多的行政审批事项,纳入清单管理,提高办事效率。要加强宣传覆盖,加大网上审批服务的宣传力度,让群众和企业广泛了解政策、享受便利服务;要想尽一切办法让群众少跑路,真正把群众当成朋友、当成亲人,接受群众监督,着重解决群众的操心事、烦心事、揪心事,让群众真正感受到“不忘初心、牢记使命”主题教育带来的变化和实惠。



(文:张越 图:俞雨)