刘长河主持召开县委常委班子“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2019年10月18日

10月16日,县委书记刘长河主持召开县委常委班子“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会。县领导王思库、栾和江、吴国清、姜洪斌、关庆伟、王艳玫、赵鹏辉、赵凯出席会议,市委第一巡回指导组组长师逸到会指导。




期间,与会人员逐一进行了调研发言。自“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,县委常委班子同志结合各自工作实际,针对通河改革发展中的关键问题,重点问题,难点问题,深入镇村、部门企业、产业项目和基层群众中开展专题调研,与基层党员、干部、群众面对面交流,广泛听取意见建议,了解情况,查找问题,分析原因,提出措施建议,形成了有分量、有质量的调研成果。




就扎实推进主题教育,抓好问题整改和调研成果巩固,刘长河要求;要进一步梳理完善调研成果,及时分解成果转化任务,运用调研成果改进工作。各位常委要发挥表率作用,深入践行“一线工作法”,带头扑下身子,沉到一线开展调查研究,多到困难较多,情况复杂、矛盾尖锐的地方蹲一蹲,多做一些帮助基层解决问题,帮助群众排忧解难的事情,增强人民群众的感情,从基层实践找到解决问题的金钥匙,深入一线,项目、企业开展调研,为推动产业升级,培育发展新动能,促进改革创新把好脉,开好方,以实实在在的发展成效体现主题教育成果。



最后,市委第一巡回指导组组长师逸作了指导讲话,认为通河县主题教育调查研究工作开展扎实,调研成果交流非常认真、高效。希望通河县将调研成果转化为推动通河各项事业发展的工作思想、政策措施、长效机制,不断推动经济社会高质量发展。




(文:张越