我县召开华润集团通河秸秆综合利用项目前期建设工作启动会议

发布时间:2019年03月07日

3月6日,我县召开华润集团通河秸秆综合利用项目前期建设工作启动会议,县委副书记、县长贺业方,县政府副县长吴哈宁出席会议并与华润集团通河秸秆综合利用项目调研组就项目前期建设工作进行商讨。




启动会上,华润集团通河秸秆综合利用项目调研组一行详细了解了我县秸秆储量、区域内畜禽养殖、气候条件、有机肥销售市场、电网建设及区域内燃气市场等相关情况。并介绍了该企业在我县的发展意向及秸秆综合利用项目整体情况与发展意向。



双方认为通河县在秸秆综合利用等方面有着优越的资源基础,发展秸秆综合利用项目对秸秆禁烧、发展新兴产业、改善生态环境、促进农民增收等都将起到积极作用。希望双方进一步加强沟通与交流,探讨可推广、复制的优良模式,加快共建共赢的合作步伐,争取尽快把这一惠及群众的实事办好。同时,贺业方要求各级各部门要积极配合好华润集团秸秆综合利用项目,在征收土地方面适时配合企业进程逐步推进,部门负责人要切实发挥职能作用,加快推进项目进度,确保项目前期建设准备充足,为拉动县域经济发展做出积极贡献。



(文:裴育松 吴俊  图片 :俞雨)