刘长河主持召开县委15届38次常委(扩大)会议

发布时间:2019年03月06日

3月5日,县委书记刘长河主持召开县委15届38次常委(扩大)会议暨全县党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议。市委第二巡查组组长李爱国、市委组织部组织处副处长石杰到会指导,县领导贺业方、姜洪斌、关庆伟、王艳玫、张晓程、焦雪森、刘振兴出席会议,县委党的建设工作领导小组和县基层组织建设领导小组成员,各党(工)委、直属总支书记,部分“两代表一委员”和基层党员干部群众代表参加会议。




会上,各镇党委书记和县直机关工委副书记先后进行述职。县领导贺业方、姜洪斌、关庆伟、王艳玫、张晓程、焦雪森、刘振兴结合现场述职和日常了解掌握情况先后进行点评,重点指出存在问题,提出意见和建议。随后,现场对各镇党委和县直党(工)委书记述职情况进行民主测评。




李爱国对我县基层党建工作取得的成效充分肯定,同时也指出了存在问题,从强化政治担当、统筹推进重点任务、从严从实落实责任三方面对下步工作提出要求,指明方向。




就进一步加强基层党建工作,刘长河提出三点意见:一、提高思想站位,落实落靠工作责任。要坚持政治统领,推动思想解放。要坚持齐抓共管,强化争先意识。要坚持抓常抓细,夯实工作基础。二、突出工作重点,全面提升工作水平。要以标准化为目标,加强支部建设。要以高素质为目标,加强队伍建设。要以规范化为目标,加强制度建设。三、聚焦绿色发展,围绕中心服务大局。要加强党建统领,充分发挥人的力量。要凝聚精气神,凝聚精神、凝聚思想、凝聚力量,要形成步调统一的行动,要把建设过硬基层党组织与绿色发展重点工作有机结合起来,实现乡村振兴就要产业兴旺,各镇党委要抓好有机稻米、大榛子等特色产业,抓住好机遇,搞活特色产业,激活集体经济,要发挥好基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,各党委还要把基层党建与作风整顿、依法治县、宗教工作、优化营商环境、扫黑除恶等重点工作结合起来,要加强素质培训,提升发展能力。要加强品牌建设、坚持典型引路。




刘长河最后说:党的事业根基在基层,抓好基层党建工作,必须持续用力、久久为功。大家务必要认识到位、谋划到位、行动到位,努力开创党建工作新局面,为建设高质量绿色通河、富强通河、魅力通河、幸福通河、和谐通河打下牢固基础,提供坚强保障。


(文:张越  图片:俞雨)