我县召开机构改革动员大会

发布时间:2019年01月30日

1月29日,我县召开机构改革动员大会。县领导刘长河、贺业方、王思库、栾和江、杨乃珍、姜洪斌、吴国清、关庆伟、王艳玫、焦雪森、刘振兴出席会议,在家的非常委县级领导、县直部门主要负责人、镇党委书记、镇长参加会议。

会上,杨乃珍宣读了《通河县机构改革方案》情况说明。




就稳妥有序推进我县新一轮机构改革工作,刘长河提出四点意见,一、深刻认识深化党和国家机构改革的重大意义。全县各部门各单位尤其是党员领导干部,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革重要论述,认真领会精神实质,明确要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到上级决策部署上来。二、准确把握深化机构改革的总体要求。把坚持和加强党的全面领导贯穿始终。把践行以人民为中心的发展思想贯穿始终。把坚持优化协同高效的原则贯穿始终。把以法治方式推进改革贯穿始终。第三,扎实做好地方机构改革各项工作。有序推进党政机构改革。因地制宜推进机构改革。统筹推进其他各项改革。要深化综合行政执法改革。要深化人大政协机构改革和群团组织改革。要深化事业单位改革。要纵深推进审批服务便民化改革。四、全面加强对机构改革工作的组织领导。要压实改革责任、注重思想引导、严明纪律规矩、保证工作衔接。同时,要统筹兼顾,处理好推进机构改革与做好岁末年初各项工作的关系,抓好脱贫攻坚、应急救援、安全生产等重点工作,确保干部队伍思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,向省市委、向全县广大干部群众交出一份满意的答卷。






就贯彻落实好会议精神,贺业方要求:一要提高政治站位,确保机构改革工作平稳推进。全县各级各部门要切实增强政治站位,以对党对人民负责的态度,不折不扣地完成好这次改革任务。二要认真学习宣传落实改革方案,保证改革正确方向。全县各级各部门,特别是涉改部门负责人,不但自己要学深学透方案内容,还要把改革方案内容宣传到每个职工,做到公开透明,减少矛盾和误解,形成人人支持、参与改革的良好氛围,保证机构改革沿着正确方向和轨道推进。三、各部门要通力协作,形成改革整体合力。牵头部门要切实负起责任,配合县委推进改革,各相关部门不能消极等待,要积极参与到改革中来,帮助做好职能设置、人员转隶、情绪安抚等工作,形成全县一盘棋,一鼓作气完成好这次改革任务。

贺业方还对安全生产、扫黑除恶、秸秆禁烧离田、节前走访慰问、机关工作纪律等岁末年初重点工作进行了安排部署。





(文:张越 图片:俞雨