全省加强农村精神文明建设推动乡村振兴工作经验交流会在我县召开

发布时间:2018年09月30日

9月28日,全省加强农村精神文明建设推动乡村振兴工作经验交流会在我县召开。省委副书记、省文明委主任陈海波、省委常委、宣传部长张效廉、省人大常委会副主任谷振春、省政府副省长孙东生、程志明、省政协副主席张显友出席会议。各市区县主要领导参加会议。



省委副书记陈海波在会上讲话


省委常委、宣传部长张效廉主持会议


哈尔滨市委副书记艾立明在会上致辞


会上,哈尔滨市委副书记艾立明在大会上辞,六个先进典型市区县主要领导先后进行了精神文明建设工作的交流发言,通河县作为典型发言的唯一县级城市,县委书记刘长河代表通河县在会上作了经验交流发言。陈海波在会上指出:近年来,全省上下认真贯彻落实党中央关于加强农村精神文明建设的决策部署,坚持把农村精神文明建设作为乡村振兴的重要内容,广泛开展社会主义核心价值观教育实践,各项工作取得明显成效。



通河县委书记刘长河在会上作典型发言


陈海波强调:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,把加强农村精神文明建设作为实施乡村振兴战略的铸魂工程,突出工作重点,着力提升农民整体素质,加大扶志和扶智力度,推动农村移风易俗,丰富乡村文化生活,改善农村人居环境,助力龙江乡村全面振兴。要加强组织领导,强化党委主体责任,坚持求真务实,完善长效工作机制,形成共建共享农村精神文明的强大合力,确保农村精神文明建设取得实实在在的效果。



会议结束后,与会人员还来到新时代文明实践中心、长兴农业科技示范园区、桦树村等地实地参观了我县农村精神文明建设现场。


参会领导参观新时代文明实践中心


张效廉参观新时代文明中心创客园


参会领导参观长兴村


张效廉与长兴村民热情交谈


参会领导参观吉尼斯科技示范园


参会领导参观长兴大果榛子种植基地


参会领导在林胜国际艺术村


张效廉参观油画展


参会领导深入青山村农户


张效廉在青山村电子商务服务站


参会领导参观建设村


参会领导参观建设村农家书屋


参会领导参观桦树村



张效廉品尝通河大米


张效廉品尝通河大果榛子






(文:张铭洲 吴俊  图:于闻天