七彩通河 \ Colorful River

青蛙望月的传说

发布时间:2018年06月22日

绮丽多姿的铧子山的山腰,有一片石海,一块块巨石形状各异,望去如海浪起伏,气势磅礴。其中有一尊巨石形状酷似青蛙,仰首深情地张望碧空,人们称作“青蛙望月”。游人在这里驻足,就会有人讲说那古老的传说。

几万万年前,月宫的天池里,清波荡漾,草木葳蕤,里面生活着好多金蟾。有一只金蟾在这种优越的环境里仍不安分,每天偷偷的看嫦娥来天池洗澡。嫦娥那凝脂的玉体,在清澈的水中妩媚极了,令这只金蟾神魂颠倒。一次,这只金蟾竟跳到嫦娥的身边,赶也赶不走。有那么几天,嫦娥每下到水中,这只金蟾便应时地跳出来。这使嫦娥非常厌恶,于是,一天嫦娥红着脸把这事告诉了玉皇大帝。玉皇大帝勃然大怒,将其贬下凡间。他无奈变成了一只人间的青蛙,并选择了一处高地——铧子山,还是日日夜夜仰望月宫里的嫦娥,情意绵绵,时间不知过了多少千年,化作一尊巨石。这件事在天上人间传开来,有人便说:癞蛤蟆想吃天鹅肉,流传成一句民间谚语。

                                                                                                   搜集整理:乙 丁