区域经济 \ Regional economy

副县长张昕明率队赴云南、重庆 实地招商考察

发布时间:2019年07月10日

7月1日至5日,副县长张昕明带领县招商局主要负责人赴云南昆明、玉溪、重庆实地招商考察米线生产及秸秆制品生产加工项目。

1日,张昕明一行来到了云南昆明星桥食品有限公司。公司总经理顾星及企业相关负责人陪同考察。该公司成立于2013年07月,主要经营米线、卤菜、凉菜、调料包的生产销售。日加工销售鲜米线30吨,年销售额达5亿元人民币,是昆明最大的米线生产销售企业之一。




张昕明一行实地考察了米线生产加工车间,企业负责人详细介绍了米线制作工艺及流程,双方就企业发展现状及通河大米资源进行了深入交流。对方表示将择机到通河考察,寻求在食品加工方面的合作。

2日,张昕明一行来到了云南三友食品有限公司考察。云南三友食品有限公司成立于2014年03月,主要经营预包装食品兼散装食品的批发、零售及农产品种植等。该企业打破了传统鲜米线销售不出云南的瓶颈,将鲜米线保质期由48小时延长到了90天,目前已在高铁餐车上试销。




张昕明一行参观了企业保鲜米线及附加食品。双方就企业发展、米线如何保鲜及通河资源优势进行了探讨和交流。对方表示争取近期带领团队到通河进行实地考察。

4日,张昕明一行来到重庆晋辉美耐皿制品有限公司考察。重庆晋辉美耐皿制品有限公司成立于2007年11月,专业生产各类秸秆餐具、密胺餐具、酒店客房用品、广告促销礼品等各类密胺制品。现拥有50多台进口压机,3000余副模具,年生产能力超过2000吨,职工100余人,位于西部地区同行业榜首。




 企业董事长屈朝辉向张昕明一行详细介绍了秸秆餐具制品及密胺脂产品。双方就企业发展及通河秸秆资源进行了深入探讨,企业负责人表示近期将到通河考察,争取在秸秆餐具制品上寻求合作。


(文\图:招商局)