区域经济 \ Regional economy

我县与黑龙江省农业信贷担保公司举行战略合作签约仪式

发布时间:2017年12月06日

12月5日,我县与黑龙江省农业信担保公司在县接待中心会议室举行战略合作签约仪式。县委副书记、县长曹德友,县委常委刘振兴等县领导、黑龙江省农业信贷担保公司董事长谭志强出席签约仪式。县政府副县长吴哈宁主持签约仪式。



曹德友与谭志强分别在仪式上致辞,并代表我县与省农业信贷担保公司签订了《协同支农新机制战略合作协议》。共同为黑龙江省农业信贷担保-----通河办事处揭牌。 这也是黑龙江省农业信贷担保公司在区县第一家挂牌运营的办事机构。




仪式中,省农业信贷担保公司还与我县新田野生态科技有限公司签订了贷款项目协议,这也是黑龙江省农业信贷担保公司在我县开展的第一单贷款业务。




省农业信贷担保公司还与我县涉农部门、新型农业经营主体负责人就为推动农业供给侧结构改革,促进三农经济发展等方面内容进行了广泛座谈,并实地考察了我县部分农业企业和农民专业合作社。详细了解企业经营发展现状,为今后的合作掌握第一手资料。

据了解,县政府与农业信贷担保公司签约后,农业信贷担保公司将发挥政策资源优势,放大资金效应,撬动更多金融资本,优先为农业各类新型经营主体提供担保服务,以新型农业经营主体为重点支持对象,与我县共同在推进农村一二三产业融合发展、促进解决农业发展中融资难、融资贵问题,推动精准扶贫金融服务以及构建服务“三农”良好信用环境等方面开展合作,共同建立互惠共赢、风险共担的政担合作新模式。