区域经济 \ Regional economy

县委副书记、县长曹德友率队 赴成都开展招商引资活动

发布时间:2017年12月05日

11月25日—29日,县委副书记、县长曹德友率队赴成都围绕百万头生猪养殖及屠宰加工、房车自驾游露营地和秸秆板材加工项目进行考察洽谈。副县长吴哈宁陪同考察;县环保局、畜牧局、招商局主要负责同志参加了本次考察洽谈活动。

11月25日—27日,考察组一行参观考察了齐全集团饲料厂、兽药厂、养殖基地、养殖户。齐全农牧集团董事长童其权详细介绍了饲料厂和兽药厂生产能力、生产技术、生产专利和研发团队基本情况,着重介绍了与养殖户“四六开”零风险饲养合作模式。随后,双方就相互合作事宜进行了深入磋商,并达成了初步合作共识。近期,公司将组成考察组到通河进一步考察洽谈,确定具体合作事宜。



齐全集团

11月28—29日,曹县长带领考察组先后考察参观了四川318自驾游集团班竹林房车露营地、四川诺贝立房车露营地、四川梅塞尔秸秆板材生产加工项目。318自驾游集团班竹林房车露营地总经理彭常和诺贝立房车露营地总经理周琪棚详细介绍了项目占地面积、经营模式和日常管理相关情况。梅塞尔科技有限公司总经理倪念英介绍了秸秆板材生产技术、原料收储运、产品应用领域及市场销售情况。曹县长与企业就投资规模、土地使用情况、运营模式等进行了初步洽谈。并邀请企业择期到通河进行实地考察。



318房车营地



四川诺贝利房车营地



梅赛尔秸秆板材

据了解,四川齐全农牧业集团有限公司成立于1994年,是一家集生猪繁育养殖、饲料生产、兽药开发、有机肥生产、农副产品物流配送交易于一体的民营企业。公司注册资本8088万元,2016年总资产达26.7亿元,实现销售收入44.78亿元。拟与我县合作,建PIC曾祖代国家级核心种猪场1个、PIC父母代能繁母猪繁育场4个、2500立方米的沼气厂4个以及微生肽生物发酵厂和屠宰加工厂等基础设施。