区域经济 \ Regional economy

县委副书记、县长曹德友率队赴武汉、西安、苏州等地开展招商引资对接活动

发布时间:2018年05月02日

近日,县委副书记、县长曹德友率队先后赴武汉、西安、苏州、杭州和北京等地参加第十一届武汉国际绿色建筑材料博览会、第十届西安国际食品博览会和新型建筑材料博览会、苏州2018年中国新型旅游发展大会;与杭州萧钢集团、北京北纬文旅集团进行项目对接洽谈。县政府办、招商局主要负责同志、县园区管委会有关负责同志参加了有关博览会和项目对接洽谈会议。

武汉国际绿色建筑材料博览会、第十届西安国际食品博览会和新型建筑材料博览会上,曹县长向参展企业详细了解了新型建筑材料和绿色食品领域新技术、新工艺以及上下游产业发展情况、未来布局和国家有关产业扶持政策。并就通河资源、产业布局、食品产业园区合作共建等方面进行了详细介绍,先后与湖北红安亚华新型墙体材料、河北神州保温建筑材料、江苏坚雅节能建材、陕西蒲城丞盛农副产品、湖北安琪植物酵母、山东福禾菌业等40余家企业进行了对接洽谈。曹县长希望有关企业尽快到通河实地考察对接,尽早在相关领域达成深层次合作。





苏州2018年中国新型旅游发展大会上,中国旅游网记者就通河旅游资源、旅游产业发展规划和布局等情况向曹县长进行了现场专题采访。会上,来自全国各地的14个市(县)和我县进行了旅游专题推介。我县在本次会议上,被中华文化促进会旅游发展交流中心和中国旅游媒体联盟评为“中国最佳健康养生休闲旅游名县”。





在杭州萧钢集团考察对接过程中,曹县长一行先后考察了新型装配式建筑材料生产基地、新型装配式建筑产业示范园区建设现场,听取了生产工艺、技术、应用领域、市场运营等相关情况介绍,随后与萧钢集团总裁单银木就项目合作方式进行了深入对接洽谈。单银木总裁表示目前萧钢集团在全国28个省市进行了产业布局,并跟随国家“一带一路”建设在非洲、南亚等地区的一些重点工程项目已开始施工建设,目前国家和各省、市对新型装配式建筑行业政策支持力度不断加大,未来发展前景广阔,希望能与通河县进行深度合作。曹县长希望公司于近期到通河实地考察调研,尽快形成合作规划,早日让项目在通河落地、达效。









在北京北纬文旅集团对接过程中,公司总经理季大伟详细介绍了公司目前在国内项目的运作模式、运营情况。曹县长详解介绍了通河自然资源、区位优势和旅游产业发展情况。双方就未来合作方式进行了深入洽谈对接。总经理季大伟表示近期将到通河就有关项目进行考察,进一步确定未来合作方向。曹县长希望公司通过到通河实地考察调研,抓紧确定具体合作项目,并结合市场运营需求,打造独具特色的旅游产业项目。