区域经济 \ Regional economy

国家秸秆产业联盟考察团到我县考察

发布时间:2018年04月10日

4月9日,国家秸秆产业联盟理事长、秸秆控股集团董事长彭飞带领国家秸秆产业联盟考察团一行到我县考察。县委常委刘振兴,县政府副县长吴哈宁及相关部门负责人陪同考察,并召开座谈会。




会上观看了通河宣传片,县直相关部门负责人介绍了我县区位条件、资源优势和文化底蕴。我县秸秆资源丰富,县委、县政府高度重视与国家秸秆产业联盟的合作,真诚希望通过联盟平台与优秀的秸秆综合利用企业合作,携手共进,共同开创通河美好的未来。




彭飞说,我县资源禀赋,应充分发挥自身循环经济示范县的优势,紧跟国家产业发展政策,推进秸秆产业化发展,提高秸秆附加值,形成产业链,引进秸秆利用的好技术、好产业,推进可再生资源的循环利用,在减少能源浪费、改善生态环境的同时,增加地方财政收入,促进区域经济发展。

随后,考察团一行还深入我县工业示范园区壳氏企业进行实地考察。