区域经济 \ Regional economy

中国•通河优质农林产品宣传推介暨国际经贸交流会在哈举办

发布时间:2018年03月15日

凤凰网黑龙江综合3月10日讯



3月8日,通河县在哈尔滨市召开中国•通河优质农林产品宣传推介暨国际经贸交流会。县委书记刘长河、县委常委、宣传部长关庆伟、县政府副县长吴哈宁、刘伟出席会议,马其顿共和国驻华代办佐理查•塔什科夫斯卡夫妇,(前)中国驻丹麦大使刘璧伟夫妇,外交部世界知识出版社社长马凤春,世界知识出版社部长马刚应邀出席会议。

会上,县委书记刘长河介绍了通河县优良的人文、自然环境、区位优势和正在不断发展壮大的农林产业,以及通河在绿色农业、生态林业、循环工业、生态旅游等方面的优势。并邀请与会嘉宾共同观看了《印象•通河》专题片。

刘长河说:通河境内森林覆盖率高达74.6%,动植物资源异常丰富,蕴藏着高品质农林业经济资源和独特的旅游资源。有着参王故里、稻米王国、有机蓝莓之乡、北五味子原产地等诸多美誉。“通河大米”因其独特的品质,于2011年获批国家原产地理标志产品。先后有大果榛子、稻壳精深加工、垃圾资源无害化处理、生物质发电等近百个生态循环项目落户通河。通河县大河流、大湿地、大森林遍布全境,有“天然大氧吧”之称。国家AAAA级景区铧子山森林地质公园、岔林河漂流景区、国家级二龙潭湿地公园、乌龙国际狩猎场等知名景区,是生态旅游胜地、健康养生福地、宜居宜养宝地。

马其顿共和国驻华代办佐理查•塔什科夫斯卡在听取推介后,对我县的经济发展以及各项产业项目给予了高度认可和评价。她表示:马其顿共和国和中国有着很好的外交关系,一直是非常友好的伙伴,虽然马其顿共和国国土资源面积不是很大,但是有着丰富的历史文化,生产着许多的有机蔬菜和水果,出口的是肉类,奶制品,红酒,烟草,大理石等,马其顿共和国与中国有着很多的合作关系,与此同时,也很希望和通河增加合作,尤其是在文化、旅游等方面有进一步的合作。

会前,县委书记刘长河向与会嘉宾推介了我县各类优质农林产品,并进行了现场品尝,受到了与会嘉宾的一致好评。