区域经济 \ Regional economy

通河香米

发布时间:2017年12月13日


2016年初,县委县政府的领导下,确立通河县发展绿色产业的战略。特此成立通河县稻米协会,在稻米协会的实施下,通河香米产品应运而生。从源头把控产品品质,包括稻种的选择与培育、耕种面积的规划、农资的统一标准和绿色标准的种植方式与管理,指定加工厂标准化仓储与生产,导入专业化的营销手段进行市场布局,真正做到全产业链的经营,保证了通河香米系列产品质量和产量。

通河县站在全局的角度看发展,以做强品牌为宗旨,真正将通河香米打造成东北大米的代表。

通河香米选取通河产区最优质品种,长粒香米绥粳18号,该品种在农科院所的检测指标(包括香型、食味值、营养指数)与市场接受程度都有上佳表现。通河香米全程以绿色标准种植,全产业链经营使通河香米的品种得以统一,品质得到保障,通河香米加工过程中不添加任何香精,完全体现大米本真的原始味道。

通河香米粒型中长、饱满,晶莹剔透,煮饭或熬粥香气浓郁,长粒香米更被当地人誉为“十里香”,米饭口感软糯弹滑,饭粒油亮,有韧性有嚼劲,是为米中上品。