区域经济 \ Regional economy

绿色生态香米

发布时间:2012年08月23日


产品简介:


香:稻粒微黄、米质坚硬、色泽透明、滑润光亮、香味浓郁,其香味之浓,为其它香米所不及,此为通河香稻之最大特点,是由通河香稻品种本身之种性所致,更有当地特殊的水质和土地紧密相关。

优:通河香米品质优良,营养丰富。根据1981年2月11日中国农业科学院中心化验室化验分析,通河大米(香米)含蛋白质8.83%、赖氨酸0.30%、淀粉69.73%、脂肪2.87%,因此对人体健康大有裨益。

鲜:通河香米颜色鲜明,蒸色奶白,令人赏心悦目。

爽:通河香米食之不腻、味道鲜白、清爽可口、令人增进食欲。

珍:通河香米产量极低,而且其香性等品质特点与当地的水质和土壤密切相关。但因各种条件所限,种植面积小、产量低、一般亩产仅200kg左右。

通河香米用来蒸煮米饭、煮稀饭即使盖锅盖,仍香气四溢,民间有“一株开花几里香、一家煮饭香全庄”的赞誉。通河大米是黑龙江人的骄傲,是通河人的自豪。