政民互动 \ The political and public interaction

“壮丽七十年,奋斗新时代” ——德美通河摄影大赛

发布时间:2019年07月31日

一张照片,就是一个时代的见证。2019年,是中华人民共和国成立70周年。为全方位、多维度展示新中国成立70年来通河县的沧桑巨变,记录通河县域新貌、历史人文、山村民居、非遗传承、产业发展、生态环境等等,用精美的摄影作品展现通河魅力,叫响通河文化品牌,沉淀影像素材,充分反映通河经济社会发展取得的巨大成就。特举办“壮丽七十年,奋斗新时代”——德美通河摄影大赛。

 

主办单位:光影视界网

承办单位:通河县摄影家协会、通河县民俗摄影协会

协办单位:中共通河县委宣传部

 

 

一、征稿主题

主题一:反映通河乡村振兴、县域风貌等方面的发展建设成果,展示百姓幸福生活场景,合力共建美好家园的系列摄影作品,真实记录和展示通河改革发展的和谐之美、自然之美。

主题二:以独特视角和全新创意,对县域范围内城乡建设、山水风光、风土人情、历史名胜、民俗活动等进行精彩演绎。用独特的视角,寻找通河最美瞬间。

 

二、参赛规则

1. 作品要求不改变原始影像,仅可作亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得作后期合成、增减、移动、大幅度改变色彩等,照片中不得包含后期添加的文字、日期等相关信息。

2.报送作品需为电子文件,长边不小于3000像素、每幅作品不小于3Mb的jpg文件。拍摄时间不限,数量不限。作品文件命名方式为“作品标题+作者姓名+手机号”,并附200字以内说明文字。

3. 所有选送作品,作者应保证其所投作品拥有独立、完整、无歧义的著作权,如涉及著作权、版权、肖像权、名誉权纠纷等,均由作者自负法律责任。选送者凡存在著作权问题,以及可能严重误导公众认知等不符合征集要求的作品,主办单位有权取消其参评资格。

4. 本次活动不收取参赛费,不退稿,作品入选后,主办单位将以每张200元给予作者稿酬,作者需提供原始尺寸大图。主办单位对所有入选作品享有使用权(包括举办展览、网络展示、媒体发布、印制宣传画册等),使用时均属作者名,不再支付稿酬。入选作品将会在光影视界网做专题展出。

5. 凡参加本次活动作品,主办单位均视为作者已同意并决定遵守以上条款规定。

6. 本次活动规则最终解释权归主办单位所有。

 

三、参赛流程:

投稿小图→进入初选→通知入选→审核定稿

→发送原图→结算稿费

 

四、投稿方式:

1. 作品征集时间:即日起至2019年8月27日

2. 投稿邮箱:chinapoto@163.com(收稿专用)

3.微信号:guangyingshijiewang

4. 联系人:光影视界网编辑部 电话:0451—51030266转8002

(投稿注明“壮丽七十年,奋斗新时代”——德美通河摄影大赛作品)