市首届优秀残疾人典型事迹“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会走进通河

发布时间:2019年09月26日

9月25日,哈尔滨市首届优秀残疾人典型事迹“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会走进通河。市残疾人联合会活动中心主任徐冲、县人大常委会副主任管耀辉、县政协副主席曲春林出席报告会。



报告会以演讲、独唱、舞蹈等形式激励残疾人自强、自信、自立,树立起脱贫致富的信心。在演讲中,残疾人代表展现了超越自我、拼搏奋进的新形象。我县特殊教育学校听障学生用他们律动的舞蹈来表达梅花在冰雪中傲然挺立的品格和对美好明天的愿景,来自市残疾人艺术团聋人舞蹈队的8名队员表演了《千手观音》,热情奔放的舞蹈,精妙的舞技,激励更多的残疾人向榜样学习,自力更生、摆脱贫困。

此次活动旨在弘扬优秀残疾人热爱祖国、回报社会,自强不息、顽强拼搏的精神,从他们身上汲取精神力量,让全社会更加了解、关注、关爱残疾人。




(文:吴俊)