政务公开 \ Government affairs open

县委

发布时间:2017年05月22日

中共通河县委办公室工作职责

一、负责县委整体工作的协调运行。

二、负责对全县重要情况进行综合分析,向县委和上级党委提供有参考价值的情况、信息和建议;代县委对各乡镇、各部门所请示的问题及时给予答复或提出处理意见。

三、负责对县委重要工作部署、决议事项及领导批示件的督促、检查和催办、落实工作。

四、负责对全县重要信息和党员对县委工作的意见进行收集、整理、反馈及提供服务工作。

五、负责县委有关文件、工作计划、总结和重要讲话、报告等文稿的起草、审核、制发工作。

六、负责县委日常文件收发、转办、清缴、销毁、归档和印信管理;负责指导全县党委系统的文秘工作。

七、负责县委重大会议的会务工作;负责对以县委和县委、县政府联合名义召开会议的审核并履行批准手续。

八、负责县委领导公务活动安排、政务接洽和接待工作,协助县委领导做好政务协调工作;负责县委政务值班工作,及时向县委领导报告重要情况。

九、负责全县党政领导机关机要密码通讯、机要电报、传真电讯和专线电话的收发、承办工作;负责对全县商用密码的配备、使用和管理;负责全县党委系统信息化的规划、建设与管理工作。

十、负责执行保密法规和保密日常管理工作及现代信息网络安全。

十一、负责县委及县委办公室离退休干部的管理和服务工作;负责县委办公室的工会、共青团和妇女工作。

十二、负责县委机关日常行政事务管理、后勤保障和安全保卫工作。

十三、负责县委机关和县委办公室财务、审计管理和业务指导工作以及县委机关固定资产管理工作。

十四、负责全县党委办公系统的业务指导、人员培训人员。

十五、完成市委和县委交办的其他工作任务。

中共通河县委办公室内设机构工作职责


县委督查室

协助县委领导对中央、省、市委的重大决策和各级党委重要会议决定事项,重要文件、重大工作部署及领导批示、交办事项的贯彻落实进行督促检查和综合协调;督促检查县委重要决策和重要工作部署贯彻落实情况;督办落实县委领导同志批示和交办事项;承担县委和县委领导同志开展督促检查的组织协调服务工作;围绕县委中心工作开展督查调研;编发督查工作内部刊物和有关资料,做好督查信息反馈;指导协调全县党委办公系统和有关部门督查工作及督查网络建设;完成县委领导及办公室交办的其他任务。

县委机要局

负责机要值班,确保密码安全和秘密通信畅通;负责机要、传真电报的收发、送阅、催办、保管、销毁及归档立卷工作;负责及时接收上级指令和通知等项工作;负责全县保密和机要设备维护保养工作,确保24小时设备正常运转;参与县委及办公室重要会议和重大活动的组织服务工作;完成县委领导及办公室交办的其他任务。

县委保密委员会办公室(国家保密局)

承办县委保密委员会日常工作;依法履行全县保密行政管理职能,监督检查《中华人民共和国保守国家秘密法》及其他保密法规、制度的实施;督促、组织或参与对失、泄密案件的查处;负责县内特殊行业的保密监督检查和管理;参与有关涉密重大活动的保密工作;指导、协调、检查国家秘密、商业秘密的保密和确定密级工作;负责保密文件资料和其他载体对外提供、销毁以及涉密人员出国(境)的保密监督管理;组织保密宣传教育和业务培训;负责组织对全县党政系统计算机信息系统的安全保密审批和检查,对互联网信息实施保密监督;负责各单位文件的监销工作;完成县委领导及办公室交办的其他任务。

县委政策研究室

负责围绕县委的中心工作开展调查研究,定期掌握和分析情况,及时为领导同志收集、整理、综合有关资料和数据,为县委领导及县委常委的决策工作提供服务;负责县委重大政策性文件、领导讲话、情况汇报以及其他文稿的起草和审核工作;参与县委及县委办公室重要文(稿)件的起草、修改、校核;参与县委、县委办公室召开的有关会议的服务工作;完成县委领导及办公室交办的其他任务。

综合科

承担县委领导同志的讲话、文稿、综合性文件的起草和修改工作;负责县委、县委办公室文件、文稿及各种文电材料的起草、审核工作;负责全县各个时期主要工作的情况综合,及时准确地向县委和上级有关部门报告有关情况,提出工作建议;参与县委重要会议的组织工作;完成县委领导及办公室交办的其他任务。

信息科

围绕县委中心工作,负责及时、准确、全面地为县委提供重要信息和信息调研成果;向上级党委办公厅报送重要信息;收集、处理、编发内部信息刊物及资料;收集反馈对本级领导实施领导和决策具有参考价值的各类信息;指导协调全县党委办公系统的信息工作和信息网络建设;负责办公信息化建设的部分工作;承担县委领导部分文稿的起草;完成县委领导及办公室交办的其他任务。

秘书科

负责县委常委会议、县委重要会议及活动的联络协调、安排和会务服务;承上启下、联系内外秘书事务;负责县委常委会议的记录和纪要的整理;承担县委和县委领导部分文稿的起草、修改;负责中央和省、市文件的登记、收发、传阅和“三密”文件的清退、销毁、管理工作;负责县委和县委办公室文件材料的打印、校核、装订、分发工作以及文书档案材料的收集、鉴别、立卷归档和管理;管理县委和县委办公室印章;负责基层党委办公部门秘书工作的指导;完成县委领导及办公室交办的其他任务。

行政科

负责县委重要活动及会议的后勤服务和会务服务;承担或参与县委及办公室来宾的接待工作;负责县委办公室的行政管理和后勤服务;负责县委办公室的行政经费管理、使用和县委办公室财务的审计、监督及业务指导;负责国有资产的管理以及工资、福利等统计、季报、年报工作;负责县委办公室干部、职工文化学习教育和有关业务培训及年度考核工作;负责县委办公室党组织的政治学习、思想教育和计划生育工作;负责县委、县委办公室退休人员的管理服务工作;负责县委领导和办公室工作用车的使用、安全管理、保养、维修、年检工作;负责县委机关的安全保卫工作;参与县委及办公室有关会议的会务工作;完成县委领导及办公室交办的其他任务。





地址:政府办公楼     姓名:吴洪林     电话:57436068