政务公开 \ Government affairs open

文体广电局

发布时间:2017年04月22日

根据《黑龙江省机构编制委员会关于印发<通河县人民政府机构改革方案>的通知》(黑编【2010】55号)及《通河县机构编制委员会关于印发<通河县人民政府机构方案的实施意见>的通知》(通编发【2010】17号),设立通河县文体广电局,为县政府工作部门。

一、职责调整
(一)取消设立歌舞娱乐场所和游艺娱乐场所审核、设立经营性演出场所审批、经营性演出内容核准、经营性文艺表演团体、演出经纪机构审批等事项。
(二)设立互联网上网服务营业场所审批、出版零售单位审批。
(三)将指导全县电影发行放映事业建设与发展及管理职责规划给县广播电影电视局。
(四)划入县广播电影电视局承担的动漫(不含影视动漫和网络视听中的动漫节目)管理职责。
(五)增强协调拟订文化市场发展规划、政策和法规草案及指导文化市场综合执法的职责;增强对从事演艺活动和出版活动的民办机构进行监管的职责。
(六)加强体育公共服务,促进多元化服务体系建设,推动全民健身的职责;加强指导和推进青少年体育工作的职责。
二、主要职责
(一)贯彻执行党和国家有关文化、体育新闻出版(版权)工作路线、方针、政策和相关法律法规,研究制定我县文化体育事业的发展战略和发展规划,指导我县文化体育的体制改革;管理全县文化、艺术、体育事业,规划指导全县重点文化、体育设施建设,统筹安排文化、体育事业经费,组织指导艺术创作与生产,组织参加和举办各级各类体育竞赛,培养优秀体育后备人才,重点扶持“精品”  工程;组织管理全县性重大文化、体育活动,动漫管理。
拟订并组织实施全县文化体育发展规划,指导全县各类文化、体育事业的建设与发展。
负责全县文化、体育及出版物市场的管理、行政审批、审核、备案等工作、依法查处违法、违禁、违规经营活动;制定全县“打黄打非”方案并组织实施。
研究拟订文化、体育产业政策,发展文化、体育市场;积极推动全民健身计划,指导和配合全县各部门、各行业、各社会团体开展群众体育活动,开展国民体质监测工作。
负责全县各级各类体育协会的管理工作。
三、内设机构
根据上诉职责,县通河县文化体育局设3个内设机构:
(一)办公室
负责协助局领导处理日常政务,组织协调各股室工作,负责机关财务、人事、总务、宣传、文印、档案、保密、安全内保,老干部等工作,承担重要文件的起草和建设提案处理,负责局公文处理,组织、安排有关人员收集并写好有关材料,抓好信息及信访、纪检、监察等工作。完成领导交办的其他工作。
文化事业股
宣传贯彻文化经济、产业发展方针、政策,制定发展规划及具体措施;指导和组织开展群众文化活动,利用专业团体进行党的方针、政策宣传;负责机关、企、事业、校园文化的业务指导工作;负责各协会及民间文化的发掘收集整理;负责电影发行放映、图书管理、文物发掘保护的业务指导工作;负责文化市场的检查、督促管理工作。完成领导交办的其他工作。
体育事业股
研究拟订全县竞技体育、群众体育规划、项目的设置与布局,组织和指导体育竞技活动,推动全民健身计划,实施国家体育锻炼标准,指导机关、企事业、城乡体育发展,负责教练员的培训考核,体校的选材、训练管理以及全县社会体育指导员登记审批和局系统体彩销售的协调管理工作。完成领导交办的其他工作。
纪律检查委员会(监察室)和机关党委章和有关规定设置。

四、人员编制
县文化 体育局机关行政编制7名。领导职数:局长1名、副局长2名、党委副书记1名;股长3名。其他党务干部按党章要求设置。
其他事项
所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。
六、附则
本规定由县机构编制委员会办公室附则解释,其调整由县机构编制委员会办公室按规定程序办理。




地址:松花江大街    姓名:董龙江    电话:57429211