政务公开 \ Government affairs open

老干部局

发布时间:2017年05月27日

根据《中共哈尔滨市委、市政府关于印发<哈尔滨市县(市)党政机构改革方案实施意见>的通知》(哈发[2001]24号)、《哈尔滨市机构编制委员会关于印发<通河县党政机构改革方案>的通知(哈编[2001]118号)和《中共通河县委办公室、通河县政府办公室关于印发<通河县党政机构改革实施意见>的通知》(通办发[2002]4号)精神,设置通河县委老干部局。老干部局是主管老干部工作的县委工作部门(属部门管理机构)。

一、主要职责

老干部局是县委老干部工作的职能机构,主要职责是:

1、贯彻执行党中央、国务院关于离休干部工作的方针、政策和省、市的有关规定,结合实际开展调查研究工作,制定制度和办法。

2、检查、指导全县老干部工作,向县委、县政府反映离休老干部情况,并提出建议。

3、调查掌握全县离休老干部政治、生活待遇落实情况,反映离休老干部的意见和要求,并提出解决问题的意见,协调督促有关部门落实老干部的政治、生活待遇。

4、认真做好离休老干部发挥作用工作,协助有关部门做好老干部的思想政治工作。

5、协助有关部门做好离休老干部的医疗保健工作,指导局级以上的离休干部丧事处理及遗属安排照顾工作。

6、负责离休老干部易地安置和服务管理工作。

7、检查指导全县离休老干部的政治学习。

8、检查指导老干部活动场所建设和开展各项有益活动。

9、承办县委交办的其它工作。

二、内设机构

根据上述职责,县委老干部局设办公室、综合指导股。

1、办公室

负责机要通信、打字、复印、文件印信的管理使用,负责局务会议、局长办公会议的会务,督办落实负责机关后勤及资产管理和机关安全保卫、车辆管理。

2、综合指导股

负责对全县离休老干部工作的检查指导,综合协调局内工作、起草工作计划和总结,了解掌握老干部工作信息、情况综合、调查研究、经验总结、检查督促离休老干部政治生活待遇落实情况,负责全县离休老干部发挥作用的组织协调工作,负责指导老干部的易地安置和离休老干部的信访工作。

三、人员编制和领导职数

县委老干部局机关离退休干部工作人员编制4名。

领导职数:科级领导职数3职,股级领导职数1职。


地址:松花江大街    姓名:于彪    电话:57422785