【城管执法局】确保道路畅通 昼夜奋战清雪

发布时间:2019年11月19日

11月17日,省、市、县气象部门连续发布大风、暴雪、强降温天气预警,即将出现强降雪天气。为了减小因降雪给广大市民出行和生活造成的影响,县城管执法局、环卫处提前召开专项工作会议,对清、运雪工作进行安排部署。环卫处积极做好人员、车辆和设备准备工作,以雪为令,迅速组织开展清、运雪工作。

18日凌晨2时许,大雪如约而至,城管局清冰雪大军迅速投入到城区各主次街路、公园、广场等重点区域的清冰雪大会战之中。全体环卫职工一起出动清理城区内积雪,即下、即清、即运,人机结合、反复清运。大型清冰雪机械气势磅礴、梯次布阵、组合作业。




大雪始终在持续,环卫人员连续奋战、昼夜清雪。清雪期间,赵凯县长和城市管理综合执法局、环卫处主要领导身先士卒,顶着风雪亲临主要街道视察、指挥在清雪工作一线,交警部门积极配合,采取定点执勤与流动巡逻相结合的方式,强化路面管控,深入一线指挥疏导交通,确保清雪车辆有序通行、安全作业。整个清雪行动紧张而又有条不紊。






本次行动出动车辆130余辆,人员400余人,出动清雪设备平地机2台、滚刷车10台、雪狮4台、铲车4台、挖掘机2台。

经过30多小时的连续奋战,重要交通节点不间断反复清理,我县城区清冰雪战役基本告捷,进入收尾阶段。截止目前,共清运冰雪8000余立方米。