【人社局】县人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党员部署会

发布时间:2019年09月19日

9月17日,县人社局党组书记、局长郭枫组织召开人社局“不忘初心、牢记使命”主题教育党员部署会议,全体党组成员、机关党委成员、各党支部书记参加会议,机关中层干部以上党员干部列席会议。

会上,学习了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》;传达了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结,第二批部署视频会议和县委15届47次常委会议精神;讨论了县人社局“不忘初心、牢记使命”主题教育方案。




党组书记、局长郭枫对在全局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出两方面意见:一、主题教育活动要在三个方面下功夫:一是要注重在整体推进上下功夫。本次主题教育不划阶段、不分步骤,要按照局党组制定的方案开展,各支部要齐头并进,确保在规定时间内完成主题教育的所有内容要求。二是注重在载体创新上下功夫。全局要不断丰富教育活动载体,在学习调研上要结合主题党日等活动原原本本学,在检视问题上要对照先进典型提高思想觉悟,在整改落实上要应改尽改,让群众感受到主题教育带来的新变化。将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动与人社局领取待遇资格认证等实际工作相结合,使教育活动真正的触动党员心灵。三是注重在解决实际问题上下功夫。主题活动的开展要联系工作实际,与落实推进人社局就业创业带动工程、民生保障联动工程、人才牵动工程、创新驱动工程、改革推动工程、服务优化促动工程、作风整治行动工程等“七大动能工程”有机结合,切实解决服务效率不高、服务手段不灵活等方面问题,不断提高工作效率。 二、主题教育活动要注重“六个带头”。领导班子成员要带头学习、带头研讨、带头整改、带头反对官僚主义、带头反对形式主义、带头听取意见。

郭枫强调:全局上下要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心策划学习,不断开动脑筋,确保主题教育取得扎实成效。