【通河金融】通河县支行开展支付结算知识宣传活动

发布时间:2019年09月17日

为普及便民支付工具、提高群众防范电信诈骗的识别能力,减少和预防电信网络诈骗案件的发生,2019年9月16日,通河县人民银行联合县公安局等多家单位开展以“网络安全为人民  网络安全靠大家”为主题的宣传活动。




上午十时,通河县支行、县公安局及县网监办等多家单位,在县人口活动较为密集的邮政银行门前,利用宣传展板、标语、发放宣传单及现场咨询解答等形式,以防范电信网络诈骗违法犯罪、宣传移动支付的便捷方式、为重点,耐心、细致地向群众传授如何使用“云闪付”等支付工具,如何识别防范陌生电话、短信、网络等诈骗手段,发放宣传手册百余份,环卫工人、过往民众、银行客户等大众积极参与。




通河人行以此次活动为契机,进一步加大了防范网络电信诈骗、提高了“手机银行”“云闪付”等便民支付工具的宣传工作力度及公众知晓率,使得更多的消费者加大了开通并持续使用移动支付服务的决心,加深了对电信网络诈骗手段的认识及了解,让人民群众守住钱袋子,过上好日子。提升了人民群众的安全感和满意度,营造了良好的周边金融环境。