【人民银行】守初心 担使命 开启新的征程 ——通河县支行召开“不忘初心 牢记使命”主题教育启动大会

发布时间:2019年09月12日

为深入学习贯彻习近平关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,激励支行党员干部更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,通河县支行召开“不忘初心 牢记使命”主题教育启动大会。




会议首先向全体党员传达了《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》,特别是意见中指出的要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引导党员、干部原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要突出问题导向,既着力解决党员、干部自身存在的问题特别是思想根子问题,坚守理想信念、初心使命不动摇,又着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民的要求,作为通河县支行开展主题教育的出发点和落脚点。

会上,党组书记才洪彬强调,我们一是要通过坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。二是要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,统筹推进四项重点措施,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终。三是要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等抓好学习教育,领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。四是要对照群众提出的意见建议等,查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,一条一条列出问题,一项一项整改到位。五是要创新方式方法。在运用“学习强国”学习平台等教育载体平台的基础上,把主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,采取生动鲜活、喜闻乐见的方式,增强主题教育的吸引力和感染力。我们要针对通河县支行具体实际,制定科学合理的主题教育活动方案,保证学习教育全覆盖,增强主题教育效果。




自开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动以来,通河县支行按照不等不靠,该学的学起来,该改的改起来的工作布署和要求,积极在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;在切实决战决胜脱贫攻坚、支持地方经济发展上谋成效;在坚定信仰信念,践行党的宗旨,凝聚发展合力上有作为;在引导党员领导干部重温党史、缅怀先烈中坚守初心。坚持目标导向和问题导向,有序推进活动开展。

今后,通河县支行将根据第二批主题教育活动开展要求,深入开展理论联系实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,发挥彻底的自我革命的觉悟和意志,进行思想的再动员、初心的再觉醒、使命的再升华、忠诚的再淬炼。全行党员干部将以非自我革命不足以成其事,无抖擞精神不足以发其新的磅礴力量,筑牢思想基础、激扬新气象、凝聚新力量,开启扬帆破浪的新征程!