【人民银行】通河县支行召开 中秋节、国庆节前廉政教育会

发布时间:2019年09月11日

中秋、国庆双节将至,通河县支行为严格落实哈中支纪委《关于中秋、国庆期间加强纪律与作风建设的通知》精神,切实加强干部职工在关键节点的纪律和作风建设,驰而不息纠正“四风”问题,立足早开展教育,早打招呼,早预防,积极组织开展廉政教育活动,确保全行干部职工过一个风清气正的中秋及国庆节。




9月9日,通河县支行组织召开通河县支行中秋节、国庆节前廉政教育会。会上传达了哈中支纪委《关于中秋节、国庆节期间加强纪律与作风建设的通知》和总行近期违反中央八项规定的典型案例,并强调在节日期间,全行干部职工要切实强化作风建设和纪律观念,严格执行“八个严禁”,严禁违规使用公款购买赠送月饼、烟酒等节礼,严禁违规收送礼金礼品、购物卡;严禁违规使用公车或借用下属单位、管理服务对象的车辆外出旅游、探亲访友、娱乐购物等活动;严禁公款旅游或者用公款、内部接待场所安排、招待他人旅游;严禁公款吃喝、接受下级或者管理服务对象宴请;严禁出入私人会所、“一座餐”或者利用培训中心、食堂等场所吃喝玩乐;严禁借节日之机违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规操办婚庆事宜,借机敛财。




最后,支行党组书记、行长才洪彬同志对提出了三点要求并着重强调中秋、国庆期间“八小时外”纪律与作风建设。一是支行领导干部必须做到打铁还需自身硬,切实起到以上率下,以案为鉴,严守纪律,令行禁止,不打折扣,不搞变通,保持艰苦朴素、勤俭节约的优良作风。二是强化监督检查,防止“四风”问题反弹。要充分发挥人民群众“千里眼”“顺风耳”的监督作用,对发现的问题要及时提醒、坚决纠正,坚决防止违规违纪行为发生。三是要通过警示教育、交心谈话等多种形式教育引导干部职工加强作风建设,做到常监督和早提醒相结合,做到勤“咬耳扯袖”,将“四风”倾向化解在萌芽。还要重点盯住“八小时外”的作风纪律建设,全行干部职工要在“八小时外”切实做到增强政治敏锐性,做到不传谣、不信谣,同时远离黄赌毒,节日期间家人聚会要做到严禁酒后驾驶,严守法律的底线,确保干部职工过一个安全祥和的节日。