【市场监督管理局】通河县市场监督管理局开展幼儿园食堂食品安全专项检查

发布时间:2019年08月22日

为加强幼儿园对食堂食品安全的重视,落实食品安全主体责任,保障幼儿园师生食品安全,8月20日,通河县市场监管局对我县辖区范围内幼儿园食堂进行食品安全专项检查。

检查中现场查看了各幼儿园食堂是否具有餐饮服务许可证、从业人员健康证明;环境卫生是否整洁、布局流程是否合理;加工制作、冷藏、消毒等设备是否完善;是否落实有关原料来源、进货渠道、索证验收、台账记录等规定,是否存在违法使用食品添加剂行为,并重点检查了食品留样制度的落实情况。针对部分幼儿园食品留样记录不全、留样不符合规定要求以及进货台账信息不完善等问题,执法人员现场下达监督意见书,责令幼儿园负责人限期整改,消除食品安全隐患。同时,执法人员现场给予规范指导,提高从业人员食品安全意识及法律意识。

下一步,我局将对近期幼儿园食堂食品安全检查情况进行全面汇总梳理,强化幼儿园食堂食品安全的监督检查和宣传教育,全力确保幼儿园师生舌尖上的安全。