【人民银行】积极应对 迎接考验 锤炼初心

发布时间:2019年08月19日

---人行通河县支行全力投入防汛工作

当前松花江流域正处于主汛期,受台风外围云系影响,暴雨天气增多。通河县位于松花江中游北岸,防汛形势十分严峻。汛情就是命令,对此,通河县支行党组在接到哈中支和县委县政府的防汛指令后,迅速展开行动,组成党员先锋突击队,以迎接考验、锤炼初心的政治觉悟,站在保护人民群众生命财产安全的高度,不等不靠,积极投入到抗洪抢险工作中去。




目前,通河县支行已召开防汛抗灾专题工作会议,制定和完善了《通河县支行发行库汛期安全工作预案》、《通河县支行突发事件应急预案》,对发行库汛期安全作出了安排,落实灾害防范工作责任制,将任务逐级分解,责任到人。做好了各项防汛准备工作,购置沙土、编织袋、铁锹、雨衣、手电筒、移动式水泵、对讲机等防汛物资,以应对突发来临的洪水和汛情,做好水患防范工作。






同时,通河县支行由行领导挂帅,带领突击队员,每天对县政府划分的江堤防险责任段进行巡查,死看死守。并要求本行干部职工坚决克服侥幸心理,做好应急准备,确保发行库发行基金安全以及支付结算系统的正常运行。要求各金融机构对受灾农户贷款情况进行调查摸底,财险公司对农业灾情进行调查摸底,积极做好受灾农业理赔核实归档立案工作,切实落实好“不忘初心牢记使命”主题教育的为民服务解难题的目标任务。