【政协】“薄衣一件 爱心不断” 市政协委员爱心捐赠再起航

发布时间:2019年08月07日

7月30日,通河县政协组织召开“哈尔滨市政协港澳委员爱心捐赠”对接会。本次活动由黑龙江省政协委员、黑龙江省泉州商会监事长、福和药业董事长吴光彦先生与哈尔滨政协港澳委员、黑龙江省泉州商会秘书长、闽南国际商贸城董事洪金国先生联合向通河县每位建档立卡的贫困女性捐赠夏日防晒服,爱心捐赠价值近5万元。




这是继2019年初,市政协港澳委员向贫困学生捐赠羽绒服后的第二次爱心捐赠活动。本次捐赠活动既代表政协委员对贫困户的关爱,也代表黑龙江省泉州商会社团组织的无私奉献与博爱精神。




为将此次爱心活动落到实处,县政协认真筹划,组织各镇政协工委主任召开会议,布置工作,确保将衣物发放到每位贫困女性手中。会上,县政协副主席裴玉良强调,此次爱心捐赠活动虽然只是向贫困女性捐赠的一件件薄薄的防晒衣,但却是政协委员以及社会人士的爱心延续。政协委员再一次以实际行动作出表率,积极投身于公益事业,关爱贫困群众,承担社会责任,是大家学习的榜样。




此次捐赠的衣物颜色多样,受到了贫困群众的喜爱,同时收到捐赠衣物的贫困群众纷纷表示:一件薄薄的衣服代表了祖国对我们的关心,代表了社会人士的无私爱心,感谢他们,感恩他们。我们不会辜负他们的辛勤付出,会积极响应国家的号召,早日脱贫致富。