【市场监督管理局】通河县市场监督管理局开展扫黑除恶专题辅导培训会

发布时间:2019年05月23日

为进一步贯彻落实县委县政府和上级局扫黑除恶专项斗争精神,掌握新形势下黑恶势力犯罪特点,严厉依法打击涉黑涉恶涉违法犯罪,切实提高工作人员对犯罪线索的摸排能力,持续深入推进扫黑除恶专项斗争的开展,5月23日,通河县市场监督管理局组织开展扫黑除恶专题辅导讲座,全体干部职工参加培训会议。




会上,李贵元副局长传达了全市市场监督管理系统关于召开扫黑除恶斗争培训暨迎检工作部署会议精神,同时观看了黑龙江省市场监督管理系统扫黑除恶专项斗争专题辅导讲座视频。讲座中既有常用的法律知识,又有很强的现实性、针对性和指导性,对做好市场监管和“扫黑除恶”工作指明了工作指明了工作方向,使广大市场监管干部受益匪浅。



通过讲座,参加培训的人员进一步增强了对开展扫黑除恶专项斗争的整治认识,提高政治站位,明确了开展扫黑除恶专项斗争的目的和重大意义,充分认识到开展扫黑除恶专项斗争的重要性、必要性和紧迫性。大家表示,在今后的工作中,要切实有效履行市场监管职能,严厉查处各类违法行为,认真摸排涉黑涉恶线索,进一步推动我县扫黑除恶专项斗争的深入斗争。