【通河金融】通河县支行第一党小组举行政治生日会

发布时间:2019年05月23日

只要被党支部确定为预备党员,伴随着“共产党员”的新身份,党员的政治生命随之开启,也就拥有了自己的“政治生日”。5月23日通河县支行第一党小组迎来了刘凤莲同志的政治生日,全体党员和入党积极份子为她过了一个没有蛋糕确是政治大餐,没有鲜花有铮铮誓词的生日会,让全体参加人员收获了真诚,提升了党性。





首先我们为她送去了生日贺卡,并在党旗下重温入党誓词,重温这庄严的时刻,让我们回想起将自己的一切交给党的庄严承诺,更加坚定信仰共产主义的政治抉择。在谈到回想入党历程,不忘初心的追求中,刘凤莲同志激动的说:十二年前的今天,我站在庄严的党旗下宣誓,从那一刻起,我多了一个响亮的身份——共产党员。也就从那一天起,我知道,从此我的政治生命就属于党了,有了一生为之奋斗的目标。今天,在接受党组织关爱的同时,我要始终牢记党的根本宗旨,心系群众、服务人民;用社会主义核心价值观指导工作;不忘初心,牢记并践行使命与担当,无论在学习上还是工作中,无论是正常情况下还是遇到危难时,自己都要努力走到前面。




入党积极份子代表也谈到,通过本次活动,进一步端正了入党动机,要想成为一名合格的共产党员,就要紧密团结在党的周围,努力学习工作,以一颗火热的、赤诚的爱党爱国爱行之心,做好本职工作。

习总书记指出:不论担任何种职务,从事何种工作,首先要明白自己是一名在党旗下宣过誓的共产党员,要用入党誓词约束自己”。今天我们的“政治生日”看似简单,其意义却很深远,我们的每一项内容都在提醒着我们,无论时间过了多久,无论前路如何变幻,都不要忘了自己入党那天举起的右臂、许下的誓言。我们以过“政治生日”为契机,给每位党员加加油、充充电,补补精神“钙质”,让党员感受到来自党组织的温暖关怀;感受到不忘初心,一路前行的责任感;更有以信仰之力开创美好未来的使命感。进一步引导广大党员干部强化身份意识、宗旨意识和责任意识,在工作和生活中时刻以党员标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,从而增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,用理想之光照亮奋斗之路!