【宣传部】县委宣传部开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动

发布时间:2019年05月17日

为进一步深入宣传贯彻落实好中央、省、市、县关于开展扫黑除恶专项斗争文件精神和工作要求,不断推进“扫黑除恶”专项斗争工作纵深开展。县委宣传部举办了“扫黑除恶”专项斗争应知应会知识考试并开展“扫黑除恶”专项斗争宣传教育活动。




5月16日,县委宣传部举办了“扫黑除恶”专项斗争应知应会知识考试,考查了干部对扫黑除恶相关知识内容的理解和掌握情况,达到以考促学、学以致用的目的,进一步提升全体干部“扫黑除恶”专项斗争的政治站位、进一步提升了干部理论知识与实践水平,为开展好扫黑除恶工作奠定坚实基础。




17日,县委宣传部志愿服务队在通河镇内主要街道开展“扫黑除恶”专项斗争宣传教育活动,为群众发放扫黑除恶各类宣传资料,并重点讲解了26类黑恶势力的范围,公开了举报途径及举报方法,引导群众行动起来,积极提供线索,检举揭发涉黑涉额势力违法犯罪活动。





此次宣传活动现场共发放资料300余份,通过本次宣传活动,提升了群众对“扫黑除恶”专项斗争的关注度、知晓率,增强了群众对此项工作的认同感。提高了人民幸福感、安全感。


(文/图:于闻天)