刘长河主持召开县委15届54次常委(扩大)会议

发布时间:2019年12月05日

12月3日,县委书记刘长河主持召开县委15届54次常委(扩大)会议。县领导王思库、栾和江、吴国清、关庆伟、王艳玫、王让、焦雪森出席会议。在家的非常委县级领导、各相关部门负责人参加会议。

会上讨论通过了《通河县脱贫攻坚“回头看”方案》。传达了市扶贫开发领导小组《关于督导脱贫攻坚成效和“回头看”工作方案。》讨论通过了《通河县智志双扶精准扶贫对象“洁净家园”活动方案》。听取了县扶贫开发办公室2019年扶贫资金使用及项目建设情况汇报。安排部署了全县脱贫攻坚工作。




针对脱贫攻坚工作刘长河指出:一要高度重视脱贫工作,要将工作重心落实到脱贫攻坚回头看工作上来,通过自查自纠,查找问题与不足,整改问题,补齐短板,高标准完成脱贫攻坚任务。二要提高政治认识,提高政治觉悟,要按照时间节点将脱贫攻坚工作及任务落实到位,要做到事无大小,全部落实到位。三要做好建档立卡、台账整理归档工作。层层抓落实,专人抓细节,做到档案整体完善提高一目了然。四要开展好清洁家园活动,帮扶人和帮扶单位要积极行动起来,改善贫困群众生活环境。五要落实好脱贫项目,确保扶贫资金发挥作用,各部门要联动起来真正将扶贫资金用好用活。三落实、三精准、三保障必须落实落靠。同时各单位部门要围绕“三落实”“三精准”“三保障”再次核查,围绕问题举一反三,根据回头看方案全面查漏补缺,做到彻底整改。



对谋划明年工作刘长河强调:各级各部门单位要谋划好明年工作、任务、目标。科学制定标准,要着眼长远,找准发展的支撑点、突破点、着力点,在调整经济结构、加快转型发展上谋势蓄力。

刘长河要求,一、县级领导入基层参加和指导基层党支部民主生活会,要围绕不忘初心、牢记使命要求,把主题教育工作抓实抓出成效。二、各乡镇各职能部门要开展好科技之冬活动,广泛开展实用技术培训、科学知识普及,提高群众科学素质,促进农业结构调整,推动特色农林产业快速发展,为明年各项生产打下坚实基础。三、要开展好招商之冬活动,要利用冬闲时节开展大招商、招大商,全民招商,招大项目招好项目,解决我县产业项目后劲不足的问题。各级党员领导干部要主动作为彰显通河成绩争取先进、争荣誉,继续唱响通河正能量、正声音,为通河快速发展奠定基础。



(文:裴育松 图:俞雨)