智大勇一行来我县调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2019年12月04日

12月3日,市政府副市长智大勇一行来到我县调研指导脱贫攻坚工作。县委副书记吴国清、县委常委、常务副县长关庆伟、县政府副县长王超陪同调研。




调研中,智大勇一行实地深入到部分贫困户家中,详细了解他们的家庭状况和生产生活情况,与他们亲切交谈,询问他们的收入来源、脱贫措施是否落实,住房、饮水、就医是否满意等情况,并根据扶贫档案亲自为贫困户计算一年来的经济收入与支出。同时听取了镇、村两级包扶干部的工作汇报。




智大勇在调研时强调:要进一步推进脱贫攻坚工作进度,完善好贫困户建档立卡工作,对还没有摆脱贫困的群众要按台账式、销号式管理,逐一进行脱贫攻坚。要根据实际划分好时间节点,以精准为标尺,细化扶贫工作,让百姓切实感受到精准扶贫带来的实惠,要立足因地制宜,因时制宜,找到符合本地区和市场需求的优势产业,形成大户带小户、先进带后进,努力形成规模并做大做强,带着贫困户脱贫摘帽。要查余补漏,自查自改,解决好贫困户生产生活中遇到的困难,各级领导干部和驻村帮扶工作队要勠力同心,把各项工作干好,基础设施建好,产业项目发展好,贫困群众帮扶好,确保如期实现脱贫目标。


(文:张铭洲 图 :俞雨)