县委召开常委班子 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019年12月04日

12月3日,县委召开常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市政府副市长智大勇,市纪委常委、市监委委员窦志国同志,市委第二批主题教育第一巡回指导组组长、市粮食局正局级干部师逸同志,指导组成员、市城管局监督指挥处副调研员任洪宽参加并指导民主生活会。县领导刘长河、吴国清、姜洪斌、关庆伟、王艳玫、王让、焦雪森、赵凯出席会议。县人大常委主任王思库、县政协主席栾和江列席会议。




为开好本次专题民主生活会,县委高度重视,会前采取座谈会交流、走访调研、网络征集、个人谈话、发放征求意见表等多种方式,广泛开展意见和建议征集工作;班子成员之间、班子成员和分管单位负责同志、与本人所在党支部党员代表等展开谈心谈话,坦诚交流交换意见;系统梳理检视问题,深刻剖析问题产生原因,明确努力方向,制定具体整改措施,并认真撰写个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

会上,县委常委班子同志进行了对照检查,班子成员依次进行个人对照检查,其他常委逐一对其提出批评意见。



就下一步工作,智大勇要求:一、要继续提升和修炼政治境界,这是很核心的问题,这是共产党员最根本的东西。通过“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,牢固树立良好的基础,每级组织、每个人都要在这个问题上牢牢抓住不放。二、要用理论来武装自己,要紧紧跟住党中央的各种决策部署,在工作本领上,要继续学深、学透、结合自身工作实际,把学习到的新的理念结合到实际工作中来,使我们的工作有所提升。三、要履职担当,勇于破解难题,始终坚持以人民为中心的发展思想,在解决群众的操心事、烦心事、揪心事上下功夫,着力形成制度性的安排和长效机制,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。四、在推进整改整治上要持续加大力度,要坚持开门搞整改,把整改工作交给群众来监督,群众来评判,来确保群众满意。五、要建立长效机制,无论是已经整改还是下一步要整改的,以及列入台账的,要规定时限来解决,要防止反弹,举一反三,要在长效机制上狠下功夫,取得实效。



刘长河表示:要深入系统学习智大勇市长的讲话精神,按照巡回指导组要求,紧紧围绕查摆的问题和会上开展批评情况进行梳理,及时研究制定班子整改方案和个人整改清单,明确存在问题、整改措施、完成时限,并认真抓好整改落实。要以这次专题民主生活会为契机,不忘初心、牢记使命,解放思想、开拓进取,以更加昂扬的斗志、更加良好的状态、更加务实的作风,积极投入到各项工作中,自觉担负起时代赋予我们的光荣使命,确保中央和省市县委的各项决策部署落到实处,为推动通河全面振兴全方位振兴做出新的更大的贡献,努力向市委、向全县人民交上一份满意的答卷。


(文:张铭洲  图:俞雨)