我县举行首届《桃园杯》“十小明星”表彰大会

发布时间:2019年12月04日

12月3日,我县首届《桃园杯》“十小明星”表彰大会在县第三小学拉开序幕,县委副书记姜洪斌出席表彰会,县委宣传部、团县委、县妇联等部门参加会议。

会上宣读了2020年《通河县开展“十小明星”活动方案》。姜洪斌代表县委、县政府对关工委组织的“十小明星”评比表示热烈祝贺,向全县广大教育工作者,特别是教师们表示诚挚的谢意。

姜洪斌指出,“十小明星”创建活动内容丰富,涉及学校、家庭、社会各个方面,能够引导青少年践行核心价值观,教育学生德智体美劳综合发展。培养青少年不忘初心、牢记使命、求真务实、敢于奉献,成为担当民族复兴大任的时代新人,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为建设文明、发展、繁荣、美丽的新通河,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献。

据了解,评比“十小明星”的基本条件是要“爱国、敬业、诚信、友善”,在德、智、体、美、劳等方面表现优秀,此次在全县中小学中共评选出“十小明星”300名,在全县300名“十小明星”中评出县级“十小明星”标兵30名。


(文:吴俊)