通河县共青团助力“全国10万建档立卡家庭学生资助计划”助学金发放活动

发布时间:2019年04月24日

为深入贯彻落实习近平总书记“7.2”重要讲话精神,按照县委、县政府打赢脱贫攻坚战的总体工作部署,切实推进共青团脱贫攻坚青春建功行动,按照《关于黑龙江共青团助力“全国10万建档立卡家庭学生资助计划”的行动方案》(黑青基联字【2018】13号)的文件指示精神,4月8日至4月23日,团县委先后深入到全县8个镇开展了希望工程助学金发放仪式,为我县的建档立卡贫困家庭学生发放助学资金。



4月23日上午,团县委在县委党校举办了针对县内学校受助学生的助学金发放仪式,县委副书记杨乃珍、县委常委、统战部长焦雪森、县政府副县长刘伟、县教育局局长任长山、县扶贫开发工作办公室主任张宝华出席了本次活动,受助学生及学生家长、各学校校长、团书记和大队辅导员、受助学生的班主任共计120余人参加了本次活动,活动由县政府副县长刘伟主持。






发放仪式上,出席活动的领导为受助学生代表发放了助学金,受助学生代表王天庚作了表态发言,并表示:“一定会怀着感恩的心去加倍努力学习,不辜负各级领导和社会各界爱心人士的期望,以更优异的成绩去回报社会、回报所有帮助他们的人,未来也将把这份爱心继续传递下去”。




县委副书记杨乃珍在发放仪式上作了重要讲话,杨书记指出:“扶贫助困、捐资助学,既是各级党委、政府的重要责任,也是社会各界的共同期盼。县委、县政府也将会以本次活动为契机,把捐资助学作为脱贫攻坚的重要举措,统筹社会资源,搭建助学平台,努力营造全社会关心、支持和参与捐资助学的良好氛围,千方百计解决好优秀贫困学生的“上学难”问题,为寒门子弟实现梦想撑起一片天空”。同时,杨书记也对受助学生们提出了殷切希望:希望他们能够珍惜青春的美好年华,珍惜难得的求学机会,怀着一颗感恩的心,把党委、政府的关怀、社会各界的关爱转化为立志成才、报效祖国、服务人民的强大动力,不畏贫穷、自强不息,勤奋学习、积极进取,以优异的学习成绩作为真诚回报。

本次助学活动,共为全县100名受助学生发放了10万元的助学资金,有效帮助了我县贫困家庭的莘莘学子求学圆梦。




希望工程助学行动是全社会的的共同责任,团县委将持续关注贫困学子,也希望全社会继续齐心协力,共同推进这项凝聚爱心、汇聚人心的崇高事业,用我们的诚心、爱心与善心为更多的困难学生送去温暖、送去希望!帮助贫困学子们求学圆梦,从而更好地助力我县脱贫攻坚工作。