县政协召开老旧小区综合整治座谈协商会议

发布时间:2019年04月23日

为进一步改善我县老旧小区居民居住环境,提升百姓生活质量,4月19日,县政协召开老旧小区综合整治座谈协商会议,县政协副主席裴玉良主持会议。

会上,县住建局相关负责人宣读了《通河县老旧小区改造五年实施方案》征求意见稿,政协委员就先行示范、筹资、成立业主委员会等重点问题先后发言,纷纷提出意见和建议。
   裴玉良提出四点建议:一、要做好前期调研工作,集中力量开展调研工作,广泛征求意见,做到全面精准,对收集的问题进行梳理、分门别类、整理归纳,形成有针对性的调研报告。二、细化方案。要进一步落实好今年的工作,优化方案,明确责任,用详实、可信的改造方案赢得群众认可。三、提升管理水平。社区要组织动员成立业主委员会,加强综合整治力度。四、推进整体改造工程。努力打造标准化示范小区,做到改一个,达标一个。

裴玉良强调:推进老旧小区改造,有利于改善居民的居住条件和生活品质,提高群众获得感、幸福感和安全感。政协委员们要多做正面宣传,激发居民自治热情,同时建议有关部门加大扶持力度,形成上下合力、齐抓共管的良好局面。
   针对委员们提出的建议,县住建局相关负责人表示,将认真整理研究委员建议并尽快落实。


(文:张越)