刘长河调研我县农村人居环境整治暨春耕生产工作

发布时间:2019年04月22日

4月19日,县委书记刘长河在相关部门负责人的陪同下对我县农村人居环境整治暨春耕生产工作进行调研。




在调研中,刘长河实地踏查了我县部分农村人居环境整治试点村和春耕生产现场。在听取相关情况汇报后,对我县改善农村人居环境工作取得的成绩和春耕生产有序开展给予充分肯定。




刘长河指出:一年之计在于春,在推进当前农业、农村重点工作上要再接再厉,乡镇、涉农部门、农技人员要主动田间地头,搞好科技指导和跟踪服务;同时要围绕本区域的农业特点、优势,认真谋划好农业产业项目,以产业项目带动乡镇经济的快速发展。乡镇干部要积极改进作风,密切联系群众,帮助群众解决好春耕生产中的难题,确保今年春耕生产顺利进行。在改善农村人居环境工作中,要在建立长效机制上下功夫,重点抓好工作推进,提高资源利用率,各村要制定长效保洁机制,确保村屯环境卫生整洁有序。同时也要借鉴外地先进经验和做法,为全面开展改善农村人居环境工作提供有利保障。




(文:裴育松