走进通河 \ Entered Tonghe

前景目标

发布时间:2018年01月15日

今后一个时期,通河县经济社会发展的总体思路是:以科学发展观为统领,坚决贯彻落实县委强县战略的总体部署和要求,以“四大产业”为主攻方向,以“四大工程”为动力支撑,着力打造最呈灵韵的魅力之城,最具特色的生态之乡,最显活力的文明新村,努力实现经济增长大幅提速,财政收入大幅攀升,人均收入大幅提高,为建设兴安岭下绿洲、松花江畔明珠、统筹发展强县、区域中心城市而努力奋斗。

未来五年主要预期目标是:县域生产总值达到77.4亿元,年均递增13%;全口径财政收入突破10亿元、地方财政一般预算收入突破6亿元,年均递增20%以上;工业经济占县域经济比重达到40%以上,工业示范基地入驻企业达到70%以上;四大主导产业占经济总量比重达到50%以上;城镇居民人均可支配收入、农民人均纯收入翻一番,均达到2万元以上,年均递增15%以上。