通河县政府大院栽下千余棵榛树,明年就能开花挂果

发布时间:2019年05月13日

哈尔滨日报5月12日讯,张修远 ZAKER 哈尔滨记者 罗彦坤

通河要打造成中国大果榛子第一县,近日,通河县机关局、榛子办、榛子产业协会、城管局联合开展大果榛子植树活动。县政府大院首先栽了千余棵大果榛子用于绿化,8 个镇乡部及 82 个行政村村部也至少栽大果榛子百棵。




通河县榛子办、榛子协会现场进行技术指导,吊线定点、挖坑、栽植、填土、浇水,整个过程有条不紊地按照榛子栽培标准化技术规程进行。通河县大榛子办公室主任张毅成告诉记者,今年栽的这些树苗都是二年苗,预计明年就能开花挂果,品种主要为达维、玉坠、辽 3、辽 7。本次栽种采取交错种植形式,同一地块穿插栽植不同品种树苗,这是因为同种苗雄蕊雌蕊扬花不同时,交错栽植能最大限度增加异株授粉机率,提高结果量。

本次集中种植县镇政府及村部,每村的 " 屯围子 " 绿化平均用榛树 500 棵,此外各村村集体确保最少 50 亩榛园。

一排排整齐的榛树为县政府院内增添了几抹 " 榛绿 ",形成了一道靓丽的风景线,同时也成为通河榛子产业在县政府院内的产业标志,更是一张向外展示通河大果榛子产业风光的 " 通河名片 "。

编辑 李洪霜

值班主编 朱冬梅