“2018国际雕塑营联盟 北京站——通河创作营架上雕塑展”开幕

发布时间:2018年10月24日

2018-10-24 13:06 网易黑龙江综合



日前,“2018国际雕塑营联盟 北京站——通河创作营架上雕塑展”在北京市西城区第一文化馆开幕,此次展览作为庆祝中国和乌拉圭建交30周年的文化活动之一,向乌中两国30年的友谊致敬。乌拉圭东岸共和国驻华大使费尔南多·卢格里斯出席开幕式,并接受国际雕塑创作营联盟(ISSA)秘书长刘洋颁发的荣誉委员证书,成为ISSA的荣誉委员。




本次展览共展出作品22件,步入展厅,可见采用石材、金属等表现形式创作的雕塑作品,生动而多元。参展的19位艺术家来自五大洲,他们中的大部分都参加过黑龙江通河国际雕塑创作营。展览由国际雕塑创作营联盟、黑龙江省通河县人民政府、乌拉圭东岸共和国驻华大使馆联合主办,中国太平洋学会海洋雕塑文化研究分会协办,北京市西城区第一文化馆、古云文化传媒(北京)有限公司承办。自2017年起,通河已连续举办两届国际雕塑创作营,取得了非凡成果,黑龙江省仅有的雕塑公园现已落成,成为永久的旅游景点及城市地标。

西城区第一文化馆馆长贺艳春在致辞中感谢ISSA带来的高水准艺术展览。通河县宣传部部长关庆伟表示,ISSA为通河留下珍贵的艺术作品,提升了通河的文化形象,并欢迎大家到通河去品味雕塑艺术。魏伟是2018年通河国际雕塑创作营的受邀艺术家之一,他认为雕塑是艺术家表达思想的载体,通过与各国艺术家的交流,可以获得更多新的想法。费尔南多·卢格里斯大使指出,本次活动为加强两国人民相互了解、增进友谊开拓了新的视野,期待未来能够有更多的文化交流,也欢迎中国艺术家到乌拉圭进行交流。






随后,秘书长刘洋代表国际雕塑创作营联盟为大使卢格里斯颁发荣誉委员证书,欢迎其成为ISSA的荣誉委员,感谢大使为国际文化艺术交流所做的贡献。通河县林业局副局长蔡放和艺术家刘琴代表ISSA为大使赠送礼物,卢格里斯大使、关庆伟部长、古云文化传媒(北京)有限公司董事长任春玲和贺艳春馆长共同为乌拉圭雕塑家吉赛拉·加西亚的作品揭幕。

据悉,此次展览将持续向公众开放至10月23日。

(责任编辑:纪宇_heb03)