2018中国通河国际雕塑创作营落下帷幕

发布时间:2018年09月04日

中国日报网9月3日讯







 


9月2日下午,由国际雕塑营创作联盟(ISSA)和黑龙江省通河县人民政府共同举办的“2018中国通河国际雕塑创作营”活动在通河县铧子山林胜国际艺术村落下帷幕。本届国际雕塑创作营主题为“雕通河故事,塑文化名城” 。

据悉,本届创作营于8月18日开幕,来自乌拉圭、巴西、乌克兰、澳大利亚等14个国家和地区的20多名雕塑家前来创作,用精妙的雕塑技艺,从不同角度展现了对通河印象的解读。他们用大理石、钢、花岗岩等材质进行创作,完成共20件2-10米不等的城市大型公共雕塑。这些雕塑将被永久放置于铧子山林胜国际艺术村,作为旅游景点的一部分及城市地标。

本次雕塑创作营活动受到了国内外友人和广大媒体的高度关注,世界的目光再次聚焦中国通河,有效推介了通河的生态资源和良好环境,通河的外向度、美誉度、知名度得到大幅提升。

据通河县人民政府副县长刘伟介绍:通河县将充分抓住此次雕塑创作营的活动机遇,将雕塑成果打造成具有国际水平的雕塑主题公园,一个为社会各界所青睐的特色文化村,不断提升县域休闲旅游产业整体水平,真正把通河打造成哈尔滨及周边区域人群首选休闲度假后花园、汇聚四海宾朋的全域旅游名城。

(中国日报黑龙江记者站)