2018全国森林自行车嘉年华在黑龙江通河开幕

发布时间:2018年08月29日


 网易黑龙江综合08月27日讯, “齐全农牧杯”骑闯天路美丽城市主题赛·通河站暨2018通河全国森林自行车嘉年华活动27日上午在黑龙江通河开幕。本次赛事活动由哈尔滨市体育局、哈尔滨市体育总会、通河县人民政府共同举办。





据悉,来自全国19个省份的980名自行车骑行爱好者,将要历时两天,全程参与通河县境内大骑游活动以及完成城市绕圈、跑骑两项和山地自行车三项比赛。



黑龙江省社会体育指导与对外交流中心、哈尔滨市体育局、哈尔滨市体育总会、通河县人民政府等相关领导共同出席了开幕式。

通河依山傍水,人杰地灵,是全国文明县城,全国大果榛子第一县,享有“参王故里”“长寿之乡”等诸多美誉。74.6%的森林覆盖率,70%的山地地貌特征,高度密集的旅游资源,为自行车骑行运动带来了良好体验。



据通河县政府副县长刘伟介绍:大型自行车赛事活动已在通河连续举办了三年,全方位展现了通河的自然风光、人文风情与城市形象,有效推介了通河县生态资源优势和良好的发展环境,成为集旅游推介、文化交流、体育比赛为一体的盛会。“大美通河、未来无限”,乘势前行,把通河打造成为国内外骑行爱好者竞相向往的嘉年华会,通河县委、县政府将继续努力,促进文化、体育、旅游等产业的深度融合,推进通河各项事业全面发展。

(责任编辑:朴海乐_HEB45)