【人民银行】通河县支行举办“德兴讲堂”活动

发布时间:2019年12月02日

为深入推进通河县支行精神文明建设工作,11月29日通河县支行紧密围绕社会主义核心价值观24个字的深刻内涵,按照“六个一”模式组织召开了“德兴讲堂”活动。通过唱一首歌曲”“读一篇经典”“学一个事迹”“看一部短片”“讲一个故事”“谈一番感悟”,启发和引导支行干部职工向楷模学习,不管身居何位,都要以视岗位如生命的责任意识、舍小家为大家的奉献精神,投身央行事业,做新时代有信仰、有追求、有担当的央行人。活动由青年职工刘鸿吉主持,支行党员、积极分子20余人参加。




在《国家》的熟悉旋律中,大家不由自主地齐声跟唱;在诵经典环节,史雪琪带领大家一起诵读毛泽东同志《为人民服务》中的“为人民利益而死,就比泰山还重;替法西斯卖力,替剥削人民和压迫人民的人去死,就比鸿毛还轻”的经典名句;在观看全国道德模范唐真亚爱岗敬业工作图片并观看先进事迹短片后,大家都为道德模范为了事业奋不顾身的奉献精神感动不已;在“讲一个故事”环节中,王娜带领大家重温了老英雄张富清的感人事迹,随后与会干部职工结合自己平时工作生活,畅谈感悟,一致认为张富清和唐真亚同志是党的十九大后涌现出来的身边先进典型,他们身上充分展现了新时代共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守,充分彰显了新时代共产党人“爱国奉献、信仰坚定、心系群众、勇于担当”的精神风貌。他们用忠诚、干净、担当诠释着新时代共产党人应有的责任与担当,他们是社会主义核心价值观的示范者,也是新时代新气象新精神的引领者。面对这些新时代“榜样”,我们都应满怀恭敬地向他们深深的鞠一躬,然后在心中郑重地对自己说,我也要像他们一样,做一名“信仰坚定、心系群众、勇于担当、爱国奉献”的新时代共产党人。




通过德兴讲堂的开展,将进一步促使通河县支行干部职工更加地热爱本职工作,为支行建设添砖加瓦,为建设文明央行做出自己的贡献。