【人民银行】颂国旗 敬意书写在爱国主义旗帜上

发布时间:2019年12月02日

----通河县支行开展“我为国旗写首诗”活动

 按照上级行《关于开展“爱国旗、护国旗”主题教育活动的通知》,结合支行实际工作情况,为深入开展爱国主义和革命传统教育,激发行内职工爱国情怀和国家观念,提升国家认同感与民族自豪感,在思想上尊重和爱护国旗,在行动上依法使用和维护国旗尊严,通河县支行于21日组织职工开展“我为国旗写首诗”活动。




首先,组织职工登陆学习强国APP,观看了短片《探访国旗护卫队擎旗手袁晋爽》,带领大家近距离体会国旗护卫班擎旗手的成长心路历程,学习他通过超过常人的努力训练,在最年轻、最有精力、最有时间的青春岁月去实现完成擎旗手的最大梦想。

来自支行业务科室的年轻人们,用高亢的语调朗诵了《国旗颂》《伟大的旗帜》等诗歌抒发着对祖国母亲的热爱、国旗拥护之情。在他(她)们朝气蓬勃的脸颊上,闪烁着点点泪花,那是对国旗的敬仰,对祖国的热爱,那是真情真意在流淌。



支部副书记赵彦忠感慨的说,读着这面庄严的旗,心底的敬意油然而生。昔日,枪林弹雨里倒下的无数先烈,染红了这面庄严的旗帜。在改革的春风中,承载着中国人民的复兴梦迎风招展。我们要尊敬国旗、爱护国旗,让五星红旗在世界之林高高飘扬。

通过此次活动,支行职工感受到国旗是伟大祖国的象征,是中国人民的骄傲,中华民族的尊严,时刻要做到爱国旗、护国旗如同爱自己的生命一般。