【城管局】通河县城市管理综合执法局联合县交警大队开展环卫工人冬季交通安全工作培训

发布时间:2019年11月22日

为强化道路清扫保洁人员的安全作业意识,预防和减少道路交通事故的发生,切实维护保洁员利益,扎实推进通河县环境容貌大提升,城市管理综合执法局针对行业特点,结合实际,联合县交警大队对环卫工人进行了一次冬季交通安全教育培训。




究其原因,环卫工人在作业时有未着反光服装现象、及清扫车辆停放阻碍交通通行的现象。结合环卫工人在作业中存在的安全隐患,对环卫工人再进行一次交通安全教育培训很有必要。为此,城市管理综合执法局积极联系县交警大队,有针对性的开展宣传教育活动,旨在提高环卫工人的交通安全意识,增强自我保护能力,预防和减少道路交通事故。

县交警大队工作人员根据环卫工作的实际情况,针对城市道路的特点,教育环卫工人安全作业,特别强调了在雨、雪、雾天等恶劣天气的情况下应该如何在马路上安全开展作业。

培训结束后,清扫员纷纷表示此次交通安全警示教员培训会开的很及时,也很有必要,使我们认识到了安全作业的重要性。在今后工作中要严格遵守交通法律法规,规范作业,提高交通安全意识,增强自我保护能力,先观察、后清扫,在工作中多一份细心,多一秒防患,就会少一点隐患。