【人民银行】通河县支行组织开展学法普法活动

发布时间:2019年05月15日

根据人民银行法治宣传教育第七个五年规划和建设法治央行的工作部署,通河县支行坚持把普法作为一项长期的基础性工作,不断增强普法针对性、有效性。 5月13日,通河县支行组织全员集中学习《国家安全法》和《保密法》,大力开展学法普法活动,积极营造良好的法治环境。




会上,首先组织大家全文学习《国家安全法》、《保密法》。赵彦忠副行长强调到:金融是国家重要的核心竞争力,金融安全是国家安全的重要组成部分,人民银行作为金融体系的核心,干部职工更应该深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全的重要讲话精神,准确把握国家安全形势变化新特点新趋势,坚持总体国家安全观,维护包括维护政治安全、维护人民安全、维护经济安全、维护文化安全、维护科技安全、维护网络安全、维护信息领域安全、维护海外利益安全等国家安全任务,全行干部职工要积极履行维护国家安全的义务,保守所知悉的国家秘密。




通过开展集中学法活动,增强了法制宣传教育的效果,提高了全行干部职工的法律意识,从而能自觉学习、贯彻和宣传法律,做符合时代要求的“知法、懂法、守法、护法“的新型公民。