【人民银行】落实安全规章制度 强化安全防范措施

发布时间:2019年05月15日

—— 通河县支行开展消防安全知识培训和应急演练

为进一步加强安全生产工作,增强全行干部职工的责任意识、安全意识,全面落实“规范化精细化管理”工作,通河县支行5月13日召开安全生产工作会,组织安全保卫工作规章制度集中学习和消防安全知识培训及火灾疏散、灭火应急演练,全行干部职工及劳务派遣人员共计31人参加了会议。




会上,保卫部门负责人组织学习了通河县支行安全保卫工作制度和消防安全员制度、通河县支行消防安全应急预案,明确了区域消防安全责任人的职责。主管行长赵彦忠对安全保卫工作提出了四点要求:一是切实增强安全意识和责任意识,只有在思想上重视起来,安全才有保障。二是要求大家能熟知通河县支行各项安全管理规定,熟练掌握基本的消防安全知识和技能,始终绷紧安全这根弦,防微杜渐、防患于未然。三是要求政务值班人员、守卫人员、门卫等劳务派遣人员,要看好责任田、做好巡查,发现问题及时报告。四是各部室要进行消防安全自查,清除容易引起火灾的隐患,确保行泰库安,同时也保证职工自身安全。




我们邀请到哈尔滨五进消防知识宣传中心尹教官,用近年来身边典型的火灾案例,为大家讲解火灾类型,防火基本知识,逃生知识以及消防过程中的注意事项,并指导大家进行了火灾应急疏散演练和灭火演练。




落实一项安全措施,胜过十句安全口号。通过本次工作会,在职工中牢固树立了“隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山”的安全理念。通过消防知识培训和消防应急演练,掌握了必要的火灾自救方法与技能,提高了消防应急本领、自我防护能力和互救能力,使大家在组织人员疏散、安全逃生、消防应急等方面的应用得到了有效锻炼。