【通河金融】通河县支行开展《存款保险条例》宣传培训

发布时间:2019年05月08日

为进一步增强社会公众对存款保险制度的理解和认知,纪念《存款保险条例》颁布实施四周年,促进《存款保险条例》平稳顺利运行,更好地宣传、贯彻存款保险制度,保护存款人合法权益,人民银行通河县支行于5月8日组织全辖金融机构开展存款保险宣传培训会。 




通河县支行高度重视此次关于开展存款保险知识宣传的培训,由综合部刘鸿吉就存款保险的概念、存款保险的保障范围、存款保险限额偿付等内容进行重点讲解,引导各金融机构的工作人员在向公众进行的存款保险宣传是正面的、积极的,让群众正确认识存款保险,自觉维护金融秩序,推动存款保险知识宣传活动持续深入发展。培训结束后还对参会人员进行了存款保险知识随堂小测试,参会人员均取得优异成绩,达到良好培训效果。 




会上,综合部副主任邸慧凌提出了两点要求:一是各机构要高度重视,根据此次培训紧紧围绕宣传内容,精心组织,开展形式多样的存款保险宣传活动。二是各机构要以积极的态度,正向解读存款保险制度,严禁利用存款保险制度改革恶意诋毁同业,破坏经营环境。发现违规行为,务必严肃处理。 

本次讲座活动受到了各金融机构的一致好评,大家纷纷表示这次培训很重要、很及时,同时也有很大收获,不但加深了对存款保险条例的理解,还解决了一些实际工作中出现的问题。通过培训,使各机构存款保险业务人员提高了业务能力,提升了金融从业人员素质,对促进县域金融稳定和社会稳定起到了积极的推动作用。